Стереотипы и предрассудки в межкультурной коммуникации

Человек принимает мир через призму пред­ставлений, отношений и ценностей, господствующих в его род­ной культуре. Другими словами задумывает и планирует свои деяния, ведет себя в согласовании с определенными, довольно размеренными культур­ными образами-нормами, которые становятся для него стереотипным.

Стереотип (греч. stereos - телесный, жесткий, большой, пространственный и typos Стереотипы и предрассудки в межкультурной коммуникации – отпечаток, образ) – закоренелый образ либо представление о соц явлении, подвигающий определенный метод его восприятия и деяния по отношению к данному явлению.

Термин введен У. Липманом ("Публичное мировоззрение", 1922), где стереотип трактуется образ, навязанный снаружи, в контексте общения людей, принадлежащих к одному культурному обществу, где они систематически формируются и закрепляются в Стереотипы и предрассудки в межкультурной коммуникации социокультурном опыте и отличаются однообразием и относительной стабильностью.

Формирование и усвоение человеком стереотипов происходят с первыми актами социализации и инкультурации, уже в кругу семьи, общения с родителями.

По наблюдениям профессионалов, стереотипы диктуют около 2-ух третей форм людского поведения, ограничи­вая инициативу и свободу выбора. Но они же избавляют человека от необходимости Стереотипы и предрассудки в межкультурной коммуникации всякий раз изобретать должную реакцию на типовые предъявления и ситуации. Другими словами, следование стереотипу подразумевает превентивное избегание ситуации выбора, минимизацию риска, определение каждой новейшей ситуации как обычной и непроблемной.

В психологии динамический стереотип - фиксированный порядок действий, описываемый по модели условных рефлексов и включаемый в социальную установку. Социальные ярлычки, образцы Стереотипы и предрассудки в межкультурной коммуникации массовой культуры, эталоны публичного представления, парадигмы науки, типизирующие схемы ежедневной жизни заблаговременно определены, просто идентифицируются, употребляются для осознания, организации общественного мира и взаимодействия до того времени, пока ситуация не проблематична. Воспроизводя вероятные отношения, стереотипы составляют особенный тип логики, работающей в различных контекстах, на любом объеме инфы за счет неограниченного Стереотипы и предрассудки в межкультурной коммуникации приписывания известного неведомому.

Потому в процессе интерпретации поведения представителей одной культуры представителями другой в значимой степени зависит конкретно от стойкости стереотипных представлений обеих сторон — это представления об стиле жизни, обы­чаях, характерах, привычках, т.е. о системе этнокультурных параметров того либо другого этноса.

Ведь встречаясь с представителями других Стереотипы и предрассудки в межкультурной коммуникации народов и культур, че­ловек обычно проявляет естественную склонность принимать их поведение с позиций собственной культуры, «мерить на собственный аршин». При всем этом без умения стремительно и верно оценить собеседника трудно ориентироваться в ином соц и культурном окру­жении. В большинстве случаев недопонимание чужого языка, символики жес­тов, мимики и других Стереотипы и предрассудки в межкультурной коммуникации частей поведения собеседника ведет к искаженному истолкованию смысла его действий, что порождает такие нехорошие чувства, как настороженность, презрение, враждебность.

Реальным выходом из негативных ситуаций явля­ются стереотипы, которые становятся собственного рода подсказками, помогающими сформировать суждения, догадки и оцен­ки других людей. Базу таких представлений составляют облегченные ментальные репрезентации Стереотипы и предрассудки в межкультурной коммуникации разных категорий людей, преувеличивающие схожие свойства меж ними и игно­рирующие различия.

Стереотипные представления человек обычно завлекает тогда, когда не имеет способности интерпретировать каждый новый факт либо ситуацию более глубоко либо сознательно отклоняется от такового подхода. В процессе коммуникации меж носителями разных культур стереотипные представления за­нимают существенное место.

Своим Стереотипы и предрассудки в межкультурной коммуникации возникновением стереотипы должны межкультурным либо межэтническим контактам, когда выявляются более типич­ные черты, соответствующие для того либо другого народа, той либо другой культуры.

Реальным носителем стереотипов является группа. В ежедневной жизни наибольшее распространение получили этнические стереотипы — устойчивые суждения о представителях одних государственных групп исходя из убеждений других. Такового рода Стереотипы и предрассудки в межкультурной коммуникации стереотипы-клише становятся основными компонентами общения для представителей групп.

В качестве этнического стереотипа выбирается обыч­но какая-либо приметная черта наружности (цвет кожи, разрез глаз, форма губ, тип волос, рост и т.д.). Основой стереотипа может также служить какая-либо черта нрава и поведения человека (молчаливость, сдержанность Стереотипы и предрассудки в межкультурной коммуникации, скупость и т.п.).

Сопоставление с другими народами средством стереотипного сравнения помогает каждому человеку ощутить свою свою особенность. И потому стереотипы, обычно, чувственно покрашены симпатиями и антипатиями, зависимо от которых одно и то же поведение получает разную оценку.

Стереотипы аккумулируют соци­альный и психический опыт общения и взаимодействий индивидов. Потому они Стереотипы и предрассудки в межкультурной коммуникации характеризуются целостностью, ценностной расцветкой, устойчивостью, кон­серватизмом, чувственностью, рациональностью и др. Это их естественные свойства, которые определяют и назначения стереотипов в целом в культуре и в межкультурной коммуникации, а именно:

- разъяснение человечьих поступков методом предоставления го­товой и обычной инфы об их специфичных социокуль­турных особенностях Стереотипы и предрассудки в межкультурной коммуникации;

-предвидение разных форм поведения от партнеров по коммуникации;

- формирование основ собственного поведения по отношению к собеседникам и партнерам.

Функции стереотипов.

1. Передача относительно достоверной инфы.Уже с первых контактов с чужой культурой начинается систематизация новейшей инфы и фор­мируется модель этой культуры. Это достигается, обычно, методом упрощения и генерализации действительности, выделения наи­более Стереотипы и предрассудки в межкультурной коммуникации соответствующих черт данной культуры и основ поведения ее представителей – стереотипов.

2. Ориентация в инокультуре.С помощью стереотипизации удается сделать облегченную матрицу окружа­ющего мира и вписаться в нее, подразделяя людей на специальные группы и предсказывая их поведение в определенных обстоятельствах.

3. Воздействия на корректировку действительности-при помощи стереотипов удается верно разграничить свою Стереотипы и предрассудки в межкультурной коммуникации и чу­жую этнические группы, сущностные возникновения инокультуры, по этому положительной идентичности своей культурной группы. Может быть также достижение «ингруппового фаворитизма» - формирование более пози­тивного вида своей культуры по сопоставлению с другими.

Значение стереотипов для межкультурной коммуникации.От адекватности осознания действий и их обстоятельств почти во всем Стереотипы и предрассудки в межкультурной коммуникации зависит построение отношений с другим челове­ком. Потому стереотипы позволяют строить догадки о причинах и вероятных последствиях собственных и чужих поступков. При помощи стереотипов человек наделяется теми либо другими чертами и свойствами, и на этой базе прогнозируется его пове­дение. Таким макаром, и в коммуникации вообщем, и в процессе межкультурных контактов а Стереотипы и предрассудки в межкультурной коммуникации именно стереотипы играют очень важную роль.

Не­редко при межкультурном общении и оценке партнеров по обще­нию коммуниканты вначале руководствуются сложившими­ся стереотипами, потому что нет людей, полностью свободных от стереотипов, и реально можно гласить только о разной степени стереотипизации коммуникантов.

В межкультурных контактах стереотипы эффективны, когда Стереотипы и предрассудки в межкультурной коммуникации они употребляются как 1-ая и положительная гипотеза о человеке либо ситуации, а не рассматри­ваются как единственно верная информация о их.

Стере­отипы могут препятствовать межкультурной коммуникации, если они:

- затаивают личные осо­бенности людей: стереотипизация подразумевает, что все члены группы владеют схожими чертами. Таковой подход приме­няется ко всей группе Стереотипы и предрассудки в межкультурной коммуникации и к отдельному индивидуму в протяжении определенного промежутка времени, невзирая на индивидуаль­ные варианты;

- повторяют и усиливают определенные оши­бочные убеждения и верования до того времени, пока люди не начи­нают их принимать за настоящие;

- основываются на полуправде и искажениях.

Особенное место в образовании и укреплении стереотипов за­нимают сми Стереотипы и предрассудки в межкультурной коммуникации, так как:

- для многих людей сми являются ис­точником знатного представления, которое не переоценивается критически. Это происходит в этом случае, когда индивидум не об­ладает достаточными познаниями для формирования собст­венных представления либо установки;

- огромное значение имеет статус источника инфы. Совер­шенно очевиден итог информационного воздействия на Стереотипы и предрассудки в межкультурной коммуникации людей, проводимого известным политиком либо публичным деятелем. Чем выше авторитет источника инфы, тем, со­ответственно, выше доверие аудитории к этой инфы. Даже если некие индивиды критически примут инфор­мацию от такового источника, то она все равно закрепится в их со­знании;

- сми способны «снять ответствен­ность» за принятое решение. Каждый Стереотипы и предрассудки в межкультурной коммуникации раз, когда человек колеб­лется в принятии решения, его окончательный выбор осущест­вляется при помощи одобрения авторитетом 1-го из вариан­тов решения. При всем этом человек не испытывает внутреннего конфликта из-за последствий собственного решения и снимает с себя всю ответственность за его принятие. В итоге принятого решения Стереотипы и предрассудки в межкультурной коммуникации у индивидума исчезает всякая критичная оценка свое­го поведения, также беспокойство за его итог, который может повлечь за собой его поведение. Все представляется пра­вильным и справедливым, потому что, по его воззрению, он действует с санкции авторитета. В данном случае воздействие средств массовой коммуникации сопоставимо с массовым гипнозом Стереотипы и предрассудки в межкультурной коммуникации.

Представления о обычных чертах инокультур зависят не только лишь от стереотипов, да и предрассудков - психологиче­ской установки тенденциозного и агрессивного дела к че­му-либо без достаточных для такового дела оснований либо обстоятельств.

Предрассудки - следствие неполного либо иска­женного осознания сути того, по отношению к которому форми­руется установка. Возникая на Стереотипы и предрассудки в межкультурной коммуникации базе ассоциации, воображения либо догадки предрассудки априори сформировывают отношение к представителям инокультуры.

Ели стереотипы - обобщенный, собирательный образ, в каком, обычно, отсутствуют ярко выраженные чувственные оценки, то предрассудки содержит только отрицательную и агрессивную оценку.

Предрассудки, как и стереотипы, - устойчивые и обширно всераспространенные элементы обыденной, повседнев­ной культуры, которые Стереотипы и предрассудки в межкультурной коммуникации передаются их носителями из поколения в поколение и сохраняются в обычных обычаях либо норматив­ных актах.

Более всераспространенные формы предрассудков – ксенофобия, неприязнь к иноземцам, расизм, сексизм, дискриминация по возрастному признаку и т.д.

Более пользующийся популярностью вид предрассудков - этнические. Одна из обстоятельств их возникновения и культивирования — по­пытка представителей доминирующей этнической группы Стереотипы и предрассудки в межкультурной коммуникации отыскать психическое ублажение от чувства надуманного пре­восходства над другими этническими группами, народами, расами, цивилизациями.

Происхождение предрассудков, разъясняется 2-мя теориями:

1. Фрустрации и злости. В человече­ской психике негативными эмоциями создается состояние напря­жения — фрустрация, котороетребует разрядки. Ее объ­ектом может стать хоть какое явление, в том числе и всяческие Стереотипы и предрассудки в межкультурной коммуникации представители инокультур.

2. Потребностью приемущества. В такового самоутверждения умаляются заслуги инокультуры и воспаляется неприязнь к ней.

Отрицательная роль предрассудков вмежкультурной коммуникации обоснована тем, что они:

1. Значительно искажают восприятия представителей инокультур, заслоняя их положительные и взаимовыгодные свойства.

2. Вызывают нео­сознанное чувство волнения и ужаса, провоцируя защитную реакцию либо Стереотипы и предрассудки в межкультурной коммуникации злость.

В психологии выделяется несколько главных типов предрассудков, которые раздельно либо вместе практически предназначают нрав и итог межкультурной коммуникации.

Неувязка усложняется в связи со сложностью и трудностью корректировки и конфигурации предрассудков.

Литература:

Казаринова Н.В. Межличностное общение. - СПб., 2000.

Рогов Е.И. Психология общения. - М., 2001:

Садохин А.П. Межкультурная коммуникация. – Москва. ИНФРА-М Стереотипы и предрассудки в межкультурной коммуникации, 2004

Садохин А.П. Этнология. М., 2004.

Лекция 6


stihijnoe-massovoe-povedenie-lyudej-v-ekstremalnih-situaciyah.html
stihiya-kazakov-vrasploh-ne-zastala-gazeta-kubanskie-novosti-18022012-rossijskie-smi-o-mchs-monitoring-za-4-oktyabr-2013-g.html
stihoslozhenie-referat.html