Стихотворение Ахматовой Сжала руки под темной вуалью - сочинение

Стихотворение Ахматовой Сжала руки под черной вуалью

А.А. Ахматова является поэтом особенного дарования. Она начинает свое творчество как модернист и кончает писателем, овладевшим мастерством реалистического способа изображения реальности.

В истории российской поэзии осталось очень мало женщин-поэтов. Ахматова — одна из их. До конца дней Анна Андреевна гордилась тем, что Стихотворение Ахматовой Сжала руки под темной вуалью - сочинение «научила дам говорить».

Стихотворение «Сжала руки под черной вуалью…» — блестящий эталон ее любовной лирики, для которой свойственна, обычно, неразрешимость любовного конфликта, особенная острота чувства и в то же время зримость, выстраданность переживаний.

А.А.Ахматову заинтересовывают самые драматичные минутки в развитии отношений ее героев. Ведущими приемами, выражающими глубину их Стихотворение Ахматовой Сжала руки под темной вуалью - сочинение переживаний, в этом произведении являются детали портрета: жест («сжала руки под черной вуалью»), гримаса («искривился мучительно рот»), походка («он вышел, шатаясь»).

В стихотворении «Сжала руки под черной вуалью…» есть определенная сюжетная незавершенность, которую подчеркивает богатство многоточий: читатель так до конца не соображает настоящих обстоятельств произошедшей ссоры. Разумеется, это не Стихотворение Ахматовой Сжала руки под темной вуалью - сочинение очень значительно для создателя. Тут принципиальна сама тема переживания, мучения, мучительного недопонимания героев.

Образ «темной вуали» в первой строфе как будто набрасывает тень таинственности на весь следующий сюжет, также вводит читателя в атмосферу современной создателю эры, когда дамы носили шапки и вуали, а дела меж мужиком и дамой Стихотворение Ахматовой Сжала руки под темной вуалью - сочинение имели несколько другой, более романтичный, трепетный нрав, чем в наши деньки. Дама ощущала себя прелестной дамой, предназначенной для любовных романов. Ей почти все позволялось, но смысл ее существования все-же сводился только устройству собственной личной жизни, потому ею настолько не мало внимания уделялось отношениям с мужиком. При разработке вида лирической Стихотворение Ахматовой Сжала руки под темной вуалью - сочинение героини А.Ахматова обожала кропотливо прописывать детали наружности. В связи с этим черную вуаль можно поставить в один ряд с такими атрибутами романтичного дамского гардероба, как кольца и перчатки, придающим виду ахматовской героини утонченную завершенность.

1-ая строфа построена на диалоге. С кем откровенничает лирическая героиня, тоже остается потаенной. Доминирующее настроение Стихотворение Ахматовой Сжала руки под темной вуалью - сочинение в произведение — терпкая печаль. При всем этом печаль уподобляется вину, хмельному наважденью. Ею, как будто вином, напоила возлюбленного лирическая героиня.

Стихотворение «Сжала руки под черной вуалью…» написано в 1911г. и принадлежит к преждевременному периоду творчества А.А.Ахматовой. В нем очень проявилось воздействие модернизма. Высока и степень художественного обобщения Стихотворение Ахматовой Сжала руки под темной вуалью - сочинение. Основной же в произведении является мысль о том, что в мире любовных отношений все так хрупко, так неподражаемо и трудно, что мельчайшая оплошность, ошибка, заблуждение могут их повредить. В таких случаях, обычно, ничего уже нельзя поправить и поменять.

Стихотворение А.А.Ахматовой «Сжала руки под черной вуалью…» можно рассматривать, как Стихотворение Ахматовой Сжала руки под темной вуалью - сочинение типичное предупреждение для тех, кто любим и любит. В последней строфе произведения сопрягаются две темы: тема любви и тема погибели:

Задыхаясь, я кликнула: «Шутка

Все, что было. Уйдешь, я умру».

Любовь для ахматовской героини — единственная форма земного существования. Угроза утратить ее равносильна погибели. Уход возлюбленного поверг героиню в отчаяние. До Стихотворение Ахматовой Сжала руки под темной вуалью - сочинение конца не ясно, или от бега она задыхается, или от невозможности жить без возлюбленного. Духовное расстройство приносит воистину физическое страдание, воспринимается в обоих героев как болевая мука. Сам строй стихотворения органично передает это. При прочтении слов героини в центре фразы безизбежно появляется пауза в центре фразы, как будто Стихотворение Ахматовой Сжала руки под темной вуалью - сочинение у героини срывается дыхание от горя и отчаяние, от невозможности удержать возлюбленного.

Самое тяжелое для нее — осознавать, что ее герой все еще продолжает хлопотать о ней, даже в прощальные минутки:

Улыбнулся тихо и страшно

И произнес мне: «Не стой на ветру».

Таким макаром, А.А.Ахматова подчеркивает тему ответственности возлюбленных людей Стихотворение Ахматовой Сжала руки под темной вуалью - сочинение друг перед другом. Любовь — не только лишь удовлетворенность, но к тому же ужасная, иногда смертельно страшная сила, и с нею нельзя безнаказанно шутить.



stepeni-i-zvaniya-v-nauke.html
stepeni-pechenochnoj-nedostatochnosti-funkcii-pishevaritelnoj-sistemi.html
stepeni-sravneniya-kachestvennih-prilagatelnih.html